Рогалики из дрожжевого теста! Рецепт рогаликов бородатый, длиною с мою жизнь:) Из маминой кулинарной книги, который уже очень давно перекочевал и в мою. Рецепт несложный, рогалики на следующий день также вкусны, как и в первый. Попробуйте, не пожалеете. Как-то выкладывали похожий рецепт рогаликов с мармеладом. Любителям печенья понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 506 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печенья , Простые рецепты, Печенье из творога, Печенье с вареньем
В теплое молоко добавить сухие дрожжи. Подождать, чтобы запенилось.
Добавить остальное молоко, сахар. Перемешать и отставить на 1 час в теплое место. Лучше всего поставить в микроволновку и рядом полстакана кипятка. Очень быстро тогда идет процесс.
Посуду желательно взять побольше, т. к. дрожжи очень сильно поднимаются за 1час. Вот какая шапка получилась. Дрожжи через час.
После этого в отдельной посуде смешать, натертое на крупной терке сливочное масло из холодильника (можно маргарин, кто что любит), яйца и щепотку соли.
Добавить наши дрожжи, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Добавляем постепенно, примерно по 200 граммов. Количество муки я измеряла мерным стаканом. Мне понадобилось 700 граммов. В базовом рецепте нужно просто добавить муки столько, чтобы замесить не крутое тесто.
Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 45 мин
От готового теста отрезаем комочек. Раскатываем на столе. Подсыпать мукой уже не нужно. Режем на 12 частей. Можно на 8 частей. Тогда рогалики будут больше размером. Удобнее всего резать ножом для пиццы. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная творог, варенье, мак, грецкие орехи и т. д.
Вот так скручиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200-220 С 20-30 мин После первых 20 минут я заглядываю в духовку, часть уже готовых снимаю и вновь ставлю противень в духовку и пеку дальше остальные. Все зависит от вашей духовки. Из этого теста у меня получилось 2 больших противня.
Здесь уже часть рогаликов отсутствует, т. к. была поглощена еще горячими:) На фото видно, что часть рогаликов я смазывала желтком, а часть нет. Просто так я пометила творожные рогалики. Приятного чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила рогалики из слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! У меня муж любитель рогаликов.
Это реально наслаждение
Очень своевременно выставлен рецепт. tanyusha, Спасибо!
Сегодня приготовила рогалики,очень вкусно!
tanyusha ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Это какой-то шедевр!!!
tanyusha, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
А я никогда так не готовила рогалики, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рогалики из творожного теста с яблоками irala.ru/vypechka/pechenye/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
По совету коллеги приготовила этот рогалики.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Обалденно:)
спасибо за идейку рогаликов.
Впервые делала рогалики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Tanyusha! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А я всегда готовлю с tanyusha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Приготовила вкусно