Рогалики

Как приготовить рогалики
Фотография рогаликов
Общее время 2 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 506 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 300 г
  • соль - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 700 г
  • варенье - 100 г
  • творог - 180 г
  • мак - 3 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Готовим рогалики

В теплое молоко добавить сухие дрожжи. Подождать, чтобы запенилось.

Добавить остальное молоко, сахар. Перемешать и отставить на 1 час в теплое место. Лучше всего поставить в микроволновку и рядом полстакана кипятка. Очень быстро тогда идет процесс.

Рецепт рогаликов

Посуду желательно взять побольше, т. к. дрожжи очень сильно поднимаются за 1час. Вот какая шапка получилась. Дрожжи через час.

Рецепт рогаликов

После этого в отдельной посуде смешать, натертое на крупной терке сливочное масло из холодильника (можно маргарин, кто что любит), яйца и щепотку соли.

Рецепт рогаликов

Добавить наши дрожжи, перемешать. Затем добавить просеянную муку. Добавляем постепенно, примерно по 200 граммов. Количество муки я измеряла мерным стаканом. Мне понадобилось 700 граммов. В базовом рецепте нужно просто добавить муки столько, чтобы замесить не крутое тесто.

Рецепт рогаликов

Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 45 мин

Рецепт рогаликов

От готового теста отрезаем комочек. Раскатываем на столе. Подсыпать мукой уже не нужно. Режем на 12 частей. Можно на 8 частей. Тогда рогалики будут больше размером. Удобнее всего резать ножом для пиццы. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная творог, варенье, мак, грецкие орехи и т. д.

Рецепт рогаликов

Вот так скручиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200-220 С 20-30 мин После первых 20 минут я заглядываю в духовку, часть уже готовых снимаю и вновь ставлю противень в духовку и пеку дальше остальные. Все зависит от вашей духовки. Из этого теста у меня получилось 2 больших противня.

Рецепт рогаликов

Здесь уже часть рогаликов отсутствует, т. к. была поглощена еще горячими:) На фото видно, что часть рогаликов я смазывала желтком, а часть нет. Просто так я пометила творожные рогалики. Приятного чаепития!

Рецепт рогаликов

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печенье, недавно приготовила рогалики из слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
idifitse

Как вкусно! У меня муж любитель рогаликов.

liza95

Это реально наслаждение

renee1982

Очень своевременно выставлен рецепт. tanyusha, Спасибо!

ricrittur

Сегодня приготовила рогалики,очень вкусно!
tanyusha ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Цкирия Полли

Это какой-то шедевр!!!
tanyusha, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

terofall

А я никогда так не готовила рогалики, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рогалики из творожного теста с яблоками irala.ru/vypechka/pechenye/rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa-s-yablokami.

akinava1991

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Татаева Светлана

По совету коллеги приготовила этот рогалики.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

diana97

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

yemma73

Обалденно:)
спасибо за идейку рогаликов.

worede

Впервые делала рогалики.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

valentina

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tuitsoos

Tanyusha! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alla76

А я всегда готовлю с tanyusha и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

solyil

Приготовила вкусно