Вишневый мохито

Как приготовить вишневый мохито
Фотография вишневого мохито
Общее время 5 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 54 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На 0,25-лую емкость:

  • Вишня - 50-60 г
  • Мята - 3 стебля (2-3 г)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лайм - 2 кружочка
  • Лёд - 4-5 шт.
  • Минеральная вода - 100-150 мл

Готовим вишневый мохито

Если у вас в летнее время есть в наличии свежая или замороженная вишня, то приготовьте из нее освежающий мохито! Практически все его ингредиенты легко найти в супермаркете или на рынке, мяту можно заменить мятным сиропом, а лайм - спрайтом или швепсом.

Обязательно пробуйте вишню на вкус, чтобы знать сколько добавлять сладости. Кстати, тем, кто не использует сахар при создании напитков, рекомендуем заменить его медом. Вишню можно заготовить в небольших формочках, например для льда, измельчив ее в пюре, чтобы у вас всегда под рукой был такой ценный ингредиент.

Заливать измельченную массу можно как минеральной водой с газом или без, так и сладкой водой - по вашему желанию. Не заготавливайте напиток впрок, так как он быстро нагревается в летнее время. Максимальный срок годности вишневого мохито - около 4-5 часов в холодильнике или термосе.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вишню промойте в воде, тщательно очистите от косточек и от черенков. Выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Рецепт вишневого мохито

Затем выложите кубики льда, оставив несколько для подачи. Всыпьте сахарный песок или замените его медом. Добавьте промытые и порванные стебли мяты.

Рецепт вишневого мохито

Нарежьте лайм дольками и выложите в емкость.

Рецепт вишневого мохито

Измельчите все содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 1 минуту.

Рецепт вишневого мохито

Выложите массу в высокий стакан, влейте минеральную воду, добавьте пару кубиков льда, украсьте напиток по своему вкусу и подайте. Вишневый мохито готов!

Рецепт вишневого мохито

Приятного вам!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мохито, недавно приготовила мохито из крыжовника. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zinka86

Люся,:) очень аппетитное фото вишневого мохито

Загородняя Зоя

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

tanechka

Люся, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

hinyeduly1992

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

gance1984

Привет!
Я не ем вишневый мохито!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

esont

Большое спасибо за рецепт вишневого мохито.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Зозук Инна

Вот еще интересный вариант рецепта http://irala.ru/napitki/mokhito/mokhito-ezhevichny.

Мужевич Мая

Люся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

svetlana78

Ох, какая вкуснятина!

zhegalina_77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sobyanina_77

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!