Мохито классический

Как приготовить мохито классический
Фотография мохито классического
Общее время 5 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 121 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Свежая мята — 20 Пучков
  • Лайм — 1 шт. (нарезанный)
  • Белый ром — 60 мл
  • Лед — По вкусу
  • Газированная вода — 60 мл

Готовим мохито классический

В маленькую кастрюлю добавьте воду и сахар. Вскипятите и дождитесь растворения сахара (1-2 минуты). Снимите с огня и дайте остыть.

Тем временем положите лайм и мяту в кувшин или большой стакан. И перемешивайте, пока из лайма не выйдет весь сок, а из мяты все масла.

Добавьте в кувшин воду с сахаром и ром.

Заполните стакан льдом.

Разлейте мохито по стаканам и залейте газированной водой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мохито, недавно приготовила мохито из крыжовника. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Всегда помните, что мохито это напиток для вашего творчества: вы можете делать алкогольный мохито, безалкогольный мохито, добавлять сезонные фрукты, увеличивать пропорции лайма и мяты и многое другое. Неизменным остается лишь поразительное свойство мохито утолять жажду даже в самый знойный летний день. Мохито это спутник любой летней вечеринки.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Лико

Хороший рецептик! :)

dolgova_86

Таким способом обязательно попробуем приготовить мохито классический! спасибо!

Ксюша Мищенко

Я уже сделала мохито классический.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

fonomyead1971

У меня мохито классический прямо как на картинке!
получилось шикарно, edisidout спасибо за рецептик!!!

owlisi1970

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edisidout, ваш рецепт мохито классического самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Тлустая Дария

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Виктория Мелентьева

Edisidout!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))