Капучино

Как приготовить капучино
Фотография капучино
Общее время 5 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 428 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 порции свежеприготовленного черного кофе (двойной эспрессо или американо)
  • молоко обычной или пониженной жирности
  • сахар, какао-порошок и молотая корица, по желанию

Готовим капучино

Если вы счастливый обладатель капучинатора, наполните холодным молоком жаропрочный кувшинчик на 1/3. Прогрейте кофе-машину, выпустите из капучинатора пар, чтобы удалить остатки воды и прогреть трубку.

Опустите кончик трубки пароотвода в кувшинчик, включите пар на полную мощность. Поместите трубку вертикально, так, чтобы струя пара была направлена к центру дна кувшина. Создайте таким образом стабильную циркуляцию молока в сосуде. Теперь опускайте кувшин до тех пор, пока кончик трубки не окажется непосредственно под поверхностью молока. Не допускайте выхода пара над поверхностью молока! Взбитое молоко будет увеличиваться в объеме, поэтому кувшинчик следует понемногу опускать. Все операции производятся быстро, перегревать молоко и доводить его до кипения не следует, это испортит его вкус.

Когда пена будет готова, выключите пар и постучите несколько раз кувшинчиком по столу. Так вы уничтожите нестабильные пузырьки, которые заставляют пену быстрее оседать.

Ложкой переложите в чашку с горячим кофе молочную пену (можно также налить немного горячего молока), посыпьте корицей или тертым шоколадом и подавайте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить кофе, недавно приготовила творожный капучино. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если у вас нет кофе-машины, но есть микроволновая печь, наполните любую подходящую для микроволновки чашку молоком на 1/3. Нагревайте на максимальной мощности, чтобы появился пар над поверхностью молока (молоко не должно закипеть). Возьмите венчик. Установите его вертикально в чашку с подогретым молоком и быстро вращайте между ладонями в обоих направлениях. Для получения наилучшего результата диаметр чашки и венчика должен быть примерно одинаковым (чашки - чуть побольше). Таким же образом можно вспенить разогретое на обычной плите молоко. В последнее время в продаже появились мини-миксеры для взбивания молока, в домашних условиях можно приготовить пенку с помощью такой машинки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Нестерко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Видничук Дана

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

athith

Пасиба))
по рецепту делаю))

akinava1991

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

devchyonka_97

Nitederer, аппетитно - чудо!

volontyrets_88

Обалденно:)
спасибо за идейку капучино.

Зинка Тимар

Вот еще интересный вариант рецепта айса капучино-карамель.