Расписная каша

Как приготовить расписную кашу
Фотография расписной каши
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 106 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода
  • рис
  • крупа пшеничная
  • крупа овсяная
  • соль
  • сахар
  • чернослив
  • курага
  • изюм
  • мята
  • молоко
  • крупа манная
  • орехи кедровые
  • клубника
  • масло сливочное

Готовим расписную кашу

Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. Добавляем микс из риса, перловки и овсяной крупы. Посолим и добавляем сахар. Перемешиваем.

2. Нарезаем чернослив, курагу и изюм.

Рецепт расписной каши

3. Мелко нарезаем мяту.

Рецепт расписной каши

4. Вливаем в кашу топленое молоко. Вводим манную крупу, постоянно помешивая. Добавляем нарезанные сухофрукты и мяту. Помешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь.

Рецепт расписной каши

5. На раскаленную сковороду выкладываем кедровые орехи. Засыпаем сахаром. Добавляем воду. Интенсивно помешиваем. Снимаем с огня.

Рецепт расписной каши

6. Удаляем плодоножки у клубники. Нарезаем. Оставляем одну для украшения.

Рецепт расписной каши

7. Выкладываем кашу на тарелку. Добавляем кусочек сливочного масла. Выкладываем орешки. Украшаем клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Рецепт расписной каши

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить манную, недавно приготовила гурьевскую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Саша Куригам

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

yulyasha

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Вита Бухало

Ilivakhina_86, большое спасибо за рецепт расписной каши!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Эльф Маргарита

Очень круто получилось!

Микитулова Римма

Готовила расписную кашу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит расписную кашу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

bryzgalina_90

Думаю, что-то похожее - манная каша для ребенка.