Пальма первенства промышленного производства конфет с таким названием принадлежит Польше. Их делала одна из варшавских кондитерских фабрик, первоначально они изготавливались примерно по тому же рецепту, что и зефир, но без добавления яиц. Как-то выкладывали похожий рецепт конфет рафаэлло. Любителям конфет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 492 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт конфет , Простые рецепты
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 20 минут для набухания, затем прогреть. Влить в сметану сгущенное молоко, всыпать ванилин из пакетика. Перемешать до однородного состояния все ингредиенты.
Полученную смесь разделить на две части, в одну добавить какао-порошок. Силиконовые формочки заполнить сначала темной смесью, затем разлить белую массу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. При подаче формочки перевернуть на блюдо.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить конфеты, недавно приготовила конфеты с урбечем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо силиконовых формочек можно взять подложку от шоколадных конфет из коробки. Какао-порошок в рецепте легко заменяется на тертый темный шоколад.
Комментарии к рецепту
Конфеты птичье молоко на сметане давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Теперь это мой любимый конфеты птичье молоко на сметане.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
irala.ru/deserty/konfety/konfety-vishenki.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю