Французские тосты крок-месье

Как приготовить французские тосты крок-месье
Фотография французских тостов крок-месье
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 214 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика
  • Ветчина — 1 Ломтик
  • Сыр тертый — 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 1 Щепотка

Готовим французские тосты крок-месье

Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.

2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.

Рецепт французских тостов крок-месье

3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.

Рецепт французских тостов крок-месье

4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.

Рецепт французских тостов крок-месье

5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.

Рецепт французских тостов крок-месье

6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Рецепт французских тостов крок-месье

7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Рецепт французских тостов крок-месье

8. Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт французских тостов крок-месье

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тосты, недавно приготовила французские тосты с яблоками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Французский тосты "Крок-месье" получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - "крок". Добавку "месье" он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение "месье", вот оно и приклеилось. А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
otrisan

Dariya73, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vera

Я пошла делать как у вас!!!

vidnichuk_87

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Алеся Маркешина

Спасибо за рецепт французских тостов крок-месье, он мне пригодился.

ustonoren

Спасибо большое за рецепт французских тостов крок-месье.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

olga

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Горелова Люля

У меня мама так готовила французские тосты крок-месье, а я люблю irala.ru/zakuski/tosty/klassicheskie-frantsuzskie-tosty.

Антонина Поторочина

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

bulatova_76

Спасибо за шедевры!!!

Кривошея Женя

Сейчас пойду готовить)))

Надя Хомукова

Dariya73, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт французских тостов крок-месье.

itoung

Все понятно и наглядно в рецепте французских тостов крок-месье.
Готовить с dariya73 одно удовольствие!

zinka99

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!