Сегодня я расскажу вам, как приготовить японский бутерброд Онигири. Его можно готовить как закуску либо как легкий перекус на работу или в школу. Блюдо нельзя назвать обычным, но оно очень вкусное. Как-то выкладывали похожий рецепт бутерброда пикантного. Любителям бутербродов понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 309 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, фуршет.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бутербродов , Фуршетные закуски, Простые бутерброды
Отварите рис, выложите его на блюдо. Можно накрыть его влажным полотенцем.
2. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.
3. Хорошо отожмите тунец от сока через ткань.
4. Смешайте отжатый тунец с кунжутом и майонезом, перемешайте. Начинка готова.
5. Сформируйте онигири. И меня есть специальная формочка. Выложите сначала слой риса, потом ложку начинки и снова рис. Прижмите.
6. Обмотайте онигири полоской водорослей. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бутерброды, недавно приготовила бутерброд из баклажана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Онигири - очень популярное в Японии блюдо. Это, по сути, небольшие рисовые шарики, которые берут на работу или в школу как перекус. Начинка такого бутерброда может быть самая разная, но наиболее популярной является тунец. У меня есть специальные формочки для их приготовления, но этот бутерброд можно делать руками. Приготовить онигири очень легко, к тому же, этот "бутерброд" полезный.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А у меня японский бутерброд онигири прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
vera95, спасибо за рецептик!!!
Обязательно попробую японский бутерброд онигири, это вкусно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили японский бутерброд онигири.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Привет всем, случайно узнала о бутерброде с авокадо, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень люблю японский бутерброд онигири, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я тоже обожаю японский бутерброд онигири
но сама делала только один раз.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Vera95, большое спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по японскому бутерброду онигири!
Завтра еще раз пробовать буду!!!