Старинный монастырский рецепт: монахи собирали ягоды в глиняные горшки, заливали их на два пальца сверху водкой и ставили в бане на каменку, на ночь, накрывая полотном. Утром сливали и добавляли сахар. (Это по вкусу. От наливки - до ликера) За неимением горшка, сойдет эмалированная кастрюля. За неимением бани - водяная баня на плите и стеклянная банка.:) Всем успеха!:) Отжимать ягоды не надо! Просто аккуратно слить. Выход должен быть 1:1! Как правило, даже не надо процеживать! Абсолютно прозрачный напиток! Естественно окрашенный в цвет ягод. Как-то выкладывали похожий рецепт вишневой наливки. Любителям наливки понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15960 мин. И получится примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт наливки , Вкусные напитки
На дно 3-х литровой банки положил вишневые листья и забил банку черноплодкой и залил литром водки, поставил в кастрюлю с водой и на газ.
В водяной бане держать 2,5-3 часа, воду до кипения не доводить держу на среднем огне, водку под горлышко не наливать, оставить места для сока и переодически сливать. в конце можно добавить сахарного сиропа.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить наливку, недавно приготовила наливку из смородины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо водки можно разбавленный спирт или самогон.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю наливку из черноплодной рябины уже полгода, все супер!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом наливкой из черноплодной рябины!
Спасибо avtop2 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!