Сегодня нас с вами ждет необычный рецепт. Мы не будем ничего печь. Но от этого блюдо не станет менее интересным. Все ингредиенты просты, запутаться сложно. Вот, как приготовить десерт из зефира. Как-то выкладывали похожий рецепт крема иза зефиры. Любителям зефира понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт зефира , Праздничные рецепты, Рецепты на скорую руку
Выкладываем в миску творог со сметаной, сахаром и ванилином. Сахар кладите на свой вкус. Возможно, кто-то вообще не захочет его класть, так как зефир сам по себе очень сладкий. Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью миксера, либо блендера.
Чем дольше вы будете взбивать творожный крем, тем пышнее он будет. Если творог у вас не из пачки, то там могут оставаться крупные кругляшки. Миксер их должен взять. Но можно подстраховаться и протереть предварительно творог через сито, либо воспользоваться блендером.
Промываем свежие ягоды вишни и красной смородины. Естественно, подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты. Главное, чтобы они сочетались между собой и не резонировали с творожным кремом. Из вишни вытаскиваем косточки. Разделяем зефирины на две части и выкладываем на блюдо в один слой. Одну треть творожного крема вываливаем поверх зефира. Кладем на творог вишню.
Накрываем вишню вторым слоем зефира и смазываем творожным кремом так, чтобы осталось еще на верхушку. Посыпаем ягодами красной смородины, распределяя их равномерно по всей площади.
Накрываем слой творога со смородиной третьим слоем зефира. Кладем оставшийся творожный крем в центр получившегося торта. Украшаем верхушку ягодами вишни. Посыпаем наш зефирный торт тертым шоколадом. Храним такой десерт в холодильнике перед приходом гостей. Приятного вам чаепития!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила клубничный десерт с зефиром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такой зефирно-творожный десерт можно готовить хоть каждый день. На него уходит совсем немного времени. А если вы будете подбирать домашний творог и качественный натуральный зефир, то еще и пользу получите! Кстати, зефир отлично получается и в домашних условиях. Попробуйте, приготовьте его сами, и вы увидите разницу!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У rorenc очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Десерт из зефира очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Дорогая rorenc!!!
Приготовила десерта иза зефиру мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
При случае, воспроизведу десерта иза зефиру с фруктами.
Спасибо за рецепт десерта иза зефиры.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я десерта иза зефиру готовить...
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что десерта иза зефиру не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту десерта иза зефиру, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!