Бутерброды со шпротами с черным хлебом и чесноком - это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно приготовить всего за несколько минут. Она очень питательная и простая, что делает ее подходящей как для внезапных застолий, так и для повседневного употребления.
В мире существует огромное количество рецептов приготовления бутербродов, но именно бутерброды со шпротами занимают особое место у любителей быстрых закусок. Шпроты отлично сочетаются с зеленью и черным хлебом, а чеснок делает вкус блюда особенно пикантным и запоминающимся.
Вместо майонеза вы можете использовать сливочное масло, которое тоже очень хорошо сочетается со шпротами. Нередко такие бутерброды украшают не только огурцом, но еще и помидором, а также зеленью. При этом зелень необязательно мелко рубить, достаточно будет просто отщипнуть листочек подходящего размера для украшения бутербродов.
Также очень вкусной получается закуска, если черный хлеб не только нарезать, но еще и пожарить, выкладывая на жареные ломтики все остальные продукты. Если вы не любите жарить черный ржаной хлеб, тогда постарайтесь найти очень свежий и мягкий продукт, чтобы ваши бутерброды были вкуснее.
В домашних условиях приготовить вкусную закуску из черного хлеба и шпротов с чесноком очень просто. Особенно если у вас под рукой есть наш рецепт с пошаговыми фото. Как-то выкладывали похожий рецепт горячих бутербродов с твердым сыром майонезом и чесноком. Любителям бутербродов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 208 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бутербродов , Закуска из огурцов, Закуски из рыбы, Закуски с чесноком, Бутерброды со шпротами
Продукты для приготовления бутербродов приготовьте заранее и выложите перед собой. Огурец и зелень промойте в проточной воде, после чего выложите на кухонное чистое полотенце высыхать.
Черный хлеб можете нарезать классическим образом, а можете разрезать треугольниками, сделав бутерброды похожими на сэндвичи.
Огурец обязательно попробуйте, прежде чем выкладывать на бутерброды, так как его кожура может быть горькой. Если это так, аккуратно снимите ее тонким слоем при помощи ножа или овощерезки.
Мелко нарежьте зелень, предварительно обрезав твердые стебельки.
Снимите с чеснока шелуху, разделите на зубчики и пропустите через чесночный пресс или блендер.
Выдавите в глубокую пиалу необходимое количество майонеза и перемешайте его с чесноком. Чтобы бутерброды были вкуснее, можете приготовить домашний майонез своими руками.
Тонким слоем нанесите майонез с чесноком на ломтики хлеба, равномерно распределяя по всей поверхности, и сверху посыпьте порубленной зеленью.
Проверьте шпроты на срок годности. Если дата в порядке, аккуратно откройте баночку и слейте масло в раковину.
На ломтики хлеба с майонезом и зеленью начните выкладывать шпроты вместе с нарезанным огурцом. Можете расположить продукты любым удобным для вас образом, а затем отправить готовую закуску на несколько минут в холодильник. Охлажденные бутерброды с черным хлебом и шпротами гораздо вкуснее.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бутерброды, недавно приготовила бутерброды с бананом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Делала бутерброды со шпротами с черным хлебом и чесноком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мама сделала бутерброды со шпротами с черным хлебом и чесноком!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А я готовлю бутерброды со шпротами с черным хлебом и чесноком в первый раз.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вот еще интересный вариант рецепта irala.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-yaitsom-maionezom-chesnokom-i-syrom.
Прекрасный рецепт бутерброды со шпротами с черным хлебом и чесноком!
Лучше делать бутерброды со шпротами с черным хлебом и чесноком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!