Как-то выкладывали похожий рецепт овсяной каши. Любителям овсяной понравится.
Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овсяной , Вкусная каша
Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши. Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.
Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма. Чемпионат по варке каши традиционно проводится в...обычном деревенском клубе! Участники приезжают из разных стран, и это не только повара или представители компаний, производящих овсянку (их тут немало), но и самые обычные люди, которых объединяет любовь к овсяной каше. Турнир состоит из четырех этапов и финала, приготовленные блюда оценивает компетентное жюри. Кашу участники должны варить только традиционную, шотландскую, т. е. из необработанных овсяных хлопьев, на воде и без сахара. А вот добавлять в нее в конце варки можно все, что угодно. Победитель соревнований традиционно получает главный приз - Золотой Спертл (о том, что такое спертл здесь), остальных участников ждут памятные подарки. И самое главное: вход для зрителей совершенно бесплатный, причем после турнира их основная задача - съесть всю приготовленную участниками кашу! Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу.
Приготовление: Овсяные хлопья замочить в воде на ночь. Апельсин очистить от кожуры ножом и вырезать дольки из пленок (как показано в этом рецепте). Смешать апельсиновые дольки, нарезанные кусочками, ягоды, сахар и тушить на небольшом огне в сковороде несколько минут (ягоды станут мягче и образуется сироп). К овсяным хлопьям добавить оставшуюся воду (или молоко, я использовала ореховое молоко), довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу. И варить на маленьком огне, регулярно и часто помешивая кашу, до загустения. За 5 минут до готовности добавить соль (вы можете добавить также и немного сахара, но помните, что к каше есть еще и сладкий ягодный сироп). Готовую кашу накрыть крышкой, оставить на 5 минут. А потом подавать, полив сиропом из ягод с апельсином.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овсяную, недавно приготовила овсяную кашу с апельсином и шоколадом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецептик овсяной каши с ягодами, апельсином и корицей!!!
Муж был в восторге.
овсяной каши с ягодами, апельсином и корицей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овсяную кашу с ягодами, апельсином и корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Нашла рецепт гречнева-овсяной каша, понравилось. Что думаете?
Рецепт отличный!
делаю овсяную кашу с ягодами, апельсином и корицей регулярно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень интересный рецепт овсяной каши с ягодами, апельсином и корицей, сегодня обязательно попробую приготовить.