Знаменитая шведская закуска от ресторатора Туре Вретмана, представляющая собой оригинальные бутерброды с креветками. Как-то выкладывали похожий рецепт тоста с творогом, помидорами и грибами. Любителям тостов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 322 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тостов , Закуски с икрой, Закуски с креветками
Тост Скаген - знаменитая закуска от шведского ресторатора Туре Вретмана. В свое время, когда засилье иностранного фастфуда стало угрожать национальной шведской кухне, Вретман стал активно внедрять традиционные блюда в меню элитных ресторанов. Такой вот патриот!
Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза). Но по мне, майонез тут очень хорош!
Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные - нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.
Для тоста я взяла булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.
В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.
Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.
На поджаренную булочку кладем полученную массу.
Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли... А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно!
Подаем к столу с ломтиком лимона.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить тосты, недавно приготовила тост с пастой из авокадо и лососем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера был день тоста скаген.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Катарина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тост скаген просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Катарина, спасибо большое!!!)
Сегодня проводила эксперимент: готовила тост с яичницей и беконом. Приятного аппетита!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Обязательно приготовлю на днях
Офигенно вкусно получается тост скаген и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Катарина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тост скаген по вашему рецепту, получилось сразу.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тост скаген)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)