Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Как приготовить канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
Фотография канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
Время подготовки 10 мин
Общее время 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • черный бородинский хлеб - 150 г (4 куска толщиной около 0,8 см)
  • филе подкопченной нерки - 100 г (куском или ломтиков)
  • сливочный творожный сыр Almette - 75 г
  • свежая руккола для украшения - 12 листиков
  • белый или черный кунжут для украшения (необязательно) - немного семян
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе - 12 шт.

Готовим канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Если Вы приобрели хлеб целым кирпичиком, срежьте у него подгоревшие горбушку и края и нарежьте мякиш на ломтики толщиной около 0,8 см. Если у Вас уже готовая нарезка, желательно также удалить у нее слишком горелые корочки, чтобы канапе не горчили.

Упаковку с рыбой (если она вакуумная) и баночку с творожным сыром (должна быть герметична) помойте теплой водой с небольшим количеством мыла, чтобы удалить с них микробов (т. к. ингредиенты в этом блюде не подвергаются тепловой обработке). Зелень рукколы также сполосните теплой, затем прохладной проточной или фильтрованной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Если Вы купили филе рыбы одним куском, нарежьте его на тонкие ломтики острым ножом.

Возьмите один подготовленный ломтик хлеба, смажьте его творожным сыром, плотно выложите на него всего количества рыбы, необходимой по рецепту, и слегка прижмите ее руками.

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Второй ломтик хлеба также смажьте творожным сыром и накройте им (намазанной стороной вниз) первый рыбный бутерброд, прижмите рукой.

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Смажьте сверху второй ломтик хлеба творожным сыром и плотно выложите на него еще рыбы (желательно, чтобы образовался ровный слой без пустот).

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Острым ножом обрежьте у получившегося многослойного бутерброда неровные выступающие края рыбных ломтиков (для более аккуратного вида будущих канапе), а затем разрежьте его на шесть одинаковых частей.

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Украсьте каждое канапе семенами кунжута (необязательно) и листиком рукколы и перенесите закуску на сервировочную тарелку. С остатками ингредиентов еще для шести канапе поступите так же, как описано выше.

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

До подачи уберите канапе в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура на улице не выше 12-15С), прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей пленку снимите и воткните в каждое канапе по шпажке. Приятного аппетита!

Рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить канапе, недавно приготовила горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Для канапе брала нерку фирмы Меридиан. Если Вы такую в продаже не нашли, можете попробовать заменить ее на копченую семгу или форель.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina96

Отличный рецепт! Спасибо, ksyusha84. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

fugelom1980

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

aterithas

Отлична идея!

Валя Акимкина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали канапе с подкопченной неркой и творожным сыром. Спасибо за рецепт!

kuzovkova_85

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tuitsoos

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт irala.ru/zakuski/kanape/ovoschnoe-kanape-s-syrom-feta, тоже очень понравилось.

tonya70

Ksyusha84, Рецепт просто прелесть!

iteast

Спасибо большое, ksyusha84, освежила в памяти рецепт канапе с подкопченной неркой и творожным сыром!
порадую любимого.

vita

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ksyusha84, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
канапе с подкопченной неркой и творожным сыром готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!