Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами -сытное блюдо за считанные минуты
Я очень люблю горячие бутерброды с копченым мясом или беконом под сыром. Они вкусны и сытны, хороши даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге, ведь термическая обработка в духовке некоторым образом консервирует продукты в них. Мы с мужем не раз брали их с собой, путешествуя.
Но бутерброды с грибами и сыром - это отдельная тема. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу, а сырная корочка и хрустящий хлеб так вкусны! Сочетание сыра и грибов - это классика.
Делать эти бутерброды - одно удовольствие. А аромат, исходящий из духовки, сразу же возбуждает аппетит!
Такое блюдо подойдет в качестве завтрака. Уместно оно будет и на праздничном столе.
Попробуйте, Вам понравятся эти ароматные и хрустящие бутерброды. Как-то выкладывали похожий рецепт горячих бутербродов с твердым сыром майонезом и чесноком. Любителям бутербродов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт бутербродов , Закуска из лука, Закуски из сыра, Рецепты в духовке, Закуски с грибами, Закуска из шампиньонов, Горячие закуски, Горячие бутерброды, Бутерброды с сыром
Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:, не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб все равно стоит - во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.
Натираем на терке сыр.
На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.
Посыпаем сверху тертым сыром. И ставим на 5 мин в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью. Внимание! 1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился - держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3-4 мин 2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин, то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бутерброды, недавно приготовила горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, tomara!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим горячие бутербродики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт весьма кстати!
Готовила горячие бутербродики точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Попробовали сегодня горячие бутерброды, просто класс!!!
Tomara, рецепт замечательный, спасибо!
Готовила по рецепту горячих бутербродов. Очень вкусно.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Горячие бутербродики готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Tomara…мой муж сошел с ума.
Просит сделать горячие бутербродики на его работу, чтобы всем похвастаться.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!