Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
Фотография горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 242 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Батон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 125 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Готовим горячие бутербродики

Продукты для приготовления Горячих бутербродов с сыром и грибами. Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.

Рецепт горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке

Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:, не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб все равно стоит - во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.

Рецепт горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке

Натираем на терке сыр.

Рецепт горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке

На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Рецепт горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке

Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.

Рецепт горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке

Посыпаем сверху тертым сыром. И ставим на 5 мин в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью. Внимание! 1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился - держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3-4 мин 2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин, то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку

Рецепт горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить бутерброды, недавно приготовила горячие бутерброды с ветчиной и сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
arint

Спасибо, tomara!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим горячие бутербродики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

yelvina80

Рецепт весьма кстати!

Видничук Дана

Готовила горячие бутербродики точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nueyd1996

Попробовали сегодня горячие бутерброды, просто класс!!!

uporee

Tomara, рецепт замечательный, спасибо!

mila87

Готовила по рецепту горячих бутербродов. Очень вкусно.

nedis

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lyuba71

Горячие бутербродики готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

uldoo

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

gedither

Tomara…мой муж сошел с ума.
Просит сделать горячие бутербродики на его работу, чтобы всем похвастаться.

scherbakova_73

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!