Как-то выкладывали похожий рецепт печенья на пиве. Любителям сангрии понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт сангрии , Легкие рецепты, Напитки из лимона, Напитки из апельсинов
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую безалкогольную цитрусовую сангрию.
Сангрия - простой и незатейливый в приготовлении освежающий напиток с испанскими корнями. Традиционная сангрия - смесь вина, мякоти свежих фруктов и фруктового сока. Безалкогольная версия напитка практически идентична оригиналу, только вместо вина используется виноградный сок.
Готовый напиток получается очень легким, обладает соблазнительным ароматом и вкусом, с легкой цитрусовой ноткой. Дополненная льдом и минеральной водой, безалкогольная сангрия приятно освежит вас в жару, утолит жажду и порадует изысканным фруктовым вкусом, который придется по вкусу и детям, и взрослым! Попробуйте!
Для приготовления безалкогольной сангрии в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте 2 ч. л. листового чая, добавьте палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики и 3 коробочки кардамона.
Влейте в емкость 300-400 миллилитров кипятка и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы процесс проходил активней.
Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам или отделите от него и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая окрошка, которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус.
Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка.
Поместите кусочки фруктов в большой кувшин или емкость. Добавьте сахар или мед по вкусу. Предварительно попробуйте сок, который собираетесь использовать для приготовления напитка: если он достаточно сладкий, можно ограничится символическим количеством подсластилей - 1-2 ст. л.
Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.
Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока. Слегка охладите напиток, если в этом есть необходимость, и поместите в холодильник на 1.5-3 часа для настаивания и окончательного охлаждения.
Процедите напиток, удалив фруктовую окрошку, она свою работу выполнила, придав напитку аромат и вкус.
Оставшиеся половинки или четвертинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток.
По желанию, добавьте несколько щепоток свежих душистых трав.
Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.
По желанию, добавьте охлажденную газированную воду. Вода слегка разбавит напиток, поэтому в процессе добавления периодически пробуйте напиток и регулируйте ее количество на свой вкус.
Еще раз все перемешайте и подавайте напиток к столу.
Освежающая ароматная безалкогольная сангрия готова!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить сангрию, недавно приготовила суп из малины с безе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сангрию готовить...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сейчас пойду готовить)))
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сангрию.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Всем привет. Наткнулась на летнюю сангрию irala.ru/napitki/sangriya/letnyaya-sangriya и он меня заинтересовал.
Николаенко, спасибо.
Приготовила сангрию.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)